KontrasTIMES.COM | Halbar- Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM, Halmahera Barat, mulai menertibkan pedagang di Pasar Jailolo.
Penertiban dilakukan kepada Pedagang yang berjualan di bahu jalan. Diantaranya, pedagang ikan, bawang, rica, tomat (barito), serta sejumlah pedagang lainnya.
Selain itu, juga kepada pedagang yang sudah berjualan di gedung pasar sebelumnya lantaran akan direhabilitasi.
Para pedagang tersebut diminta untuk masuk berjualan di gedung pasar yang sudah disediakan.
Tindakan tersebut mendapat respon positif dari pedagang di sana. Meski ada beberapa lainnya masih membandel.
Kepala Dinas Perindagkop dan UKM Halmahera Barat, Demisius O Boky mengatakan pihaknya akan melakukan pendekatan preventif hingga para pedagang tersebut mau mengikuti arahan.
“Jadi kita lakukan pendekatan, kita bicara dari hati ke hati, karena ini juga demi kenyamanan mereka. Jadi kita lakukan pendekatan secara perlahan agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bersama,”tukasnya.
Raja Man Kaswalat